当前位置:W10之家 > Win10学院 > Win10优化设置 >

Win10系统桌面图标调整好后重启就重置怎么办?

时间:2019-10-30来源: 本站整理 浏览量:

  在Win10系统下,用户把桌面图标排列整理成自己需要的样子,但是发现重启或是注销之后就恢复到原来的很乱的样子,不知道如何解决,针对该问题,可以试试以下小编分享的解决方案。
  解决方法一:
  右键点击桌面,然后在右键菜单中,选择查看,把“自动排列图标”取消勾选;
       
  然后再整理好图标重启一下试试,图标排列是否会重置。
  解决方法二:
  按下WIN+R,然后输入gpedit.msc 回车,然后依次打开“用户配置—管理模板—桌面”,双击右侧的“退出时不保存设置”项,并将其设置为“已禁用”,单击“确定”按钮保存设置。

  之后再尝试排列图标并重启
  解决方法三:
  检查电脑中是否安装了还原软件,如“冰点还原”之类的软件,尝试在C盘建立新文件,看重启之后是否会消失,会的话卸载还原软件即可。
  如上所述,桌面设置和还原软件都会导致用户排列好的图标被还原,大家试一下吧!
我要分享:


本站发布的ghost系统与电脑软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。

Copyright @ 2015 W10之家